汉能完成MiaSolé并购,薄膜太阳能技术全球领先

汉能控股集团1月9日在北京总部正式宣布完成对MiaSolé的并购。本次并购使汉能获得全球转化率最高的铜铟镓硒(CIGS)技术,成为全球最大的薄膜太阳能企业。 位于美国加利福尼亚州圣克拉拉的MiaSolé是全球领先的CIGS薄膜太阳能组件制造商,市值超过20亿美金,汉能控股集团作为全球化的清洁能源跨国公司服务于全球。

汉能开启薄膜太阳能应用环保时代

发布时间: Sun, 17 Feb 2013

据了解,光伏产业目前有晶硅和薄膜两种技术路线。晶硅太阳能电池优点是转化率比较高,缺点是生产过程有污染,仅适用于强光环境,在弱光下不能发电。前些年,多晶硅行业利润非常高,致使国内企业一拥而上。相比之下,薄膜组件无污染,适用于强光、弱光和散射光的环境,但技术门槛和资金门槛比较高。

2012年底汉能的两起并购震动了业界。12月初,汉能控股集团在并购德国Q- CELLS公司旗下薄膜电池制造商Solibro后,实现薄膜太阳能14.7%的量产转化率基础上,同时实现了薄膜太阳能组件年产能达到3GW的目标,成 为世界最大的薄膜太阳能企业以及太阳能发电系统集成商(EPC)。

而仅仅一月后13年1月9日,汉能再度完成对美国企业MiaSolé的并购。位于美国加利福尼亚州的MiaSolé是全球领先的CIGS薄膜太阳能组件制造商,目前,MiaSolé的薄膜光伏组件量产转化率已达15.5%,收购完成后,MiaSolé将作为汉能集团的全资子公司运营。

连续的两起并购,使汉能不仅仅在发电量上成为世界上规模最大的光能发电企业,更促进了汉能成为技术领先全球的薄膜太阳能企业。 汉能控股集团对太阳能薄膜技术发展前景之乐观、发电市场规模预测之宏大、产业链整合之完备无不令业界赞叹。旗帜鲜明地进驻、坚定有力地发展,让汉能在太阳能发电事业上迈出的每一步都颇受关注。


关键词: 汉能, 汉能并购, 李河君, 太阳能, 汉能李河君, 太阳能电池
 
Array ( )