汉能完成MiaSolé并购,薄膜太阳能技术全球领先

汉能控股集团1月9日在北京总部正式宣布完成对MiaSolé的并购。本次并购使汉能获得全球转化率最高的铜铟镓硒(CIGS)技术,成为全球最大的薄膜太阳能企业。 位于美国加利福尼亚州圣克拉拉的MiaSolé是全球领先的CIGS薄膜太阳能组件制造商,市值超过20亿美金,汉能控股集团作为全球化的清洁能源跨国公司服务于全球。

李河君:构建全产业链推进光伏电池规模生产

发布时间: Fri, 15 Mar 2013

李河君 2013-03-15 汉能控股集团有限公司旗下多个生产制造基地,发挥其厂房屋顶及墙面面积大的优势,正在建设及已建成投产的BIPV/BAPV项目就达30MW。其中海 南汉能厂房3MW的BIPV项目已列入国家示范工程,广东汉能10MW光伏发电今年被列入金太阳示范工程。所用组件皆为汉能产品,工艺及结构符合国家玻璃 幕墙工程技术规范等相关标准,并通过认证。

相比其他的太阳能产品,薄膜太阳能电池作为新一代产品,在光伏建筑一体化的应用上有独特的优势。因为薄膜太阳能电池的转换效率受温度和光照强度影响较 小,更适应高温弱光条件,并且薄膜太阳能可以更好地实现与建筑的结合。可以说,薄膜的发展,对光伏建筑一体化推广有着促进作用。

同时,汉能以科技为导向、积极构建太阳能全产业链,持续推进薄膜太阳能电池的规模生产,在四川、广东等地投资建设太阳能产业研发制造基地,预计2012年内各基地总产 能将达300万千瓦。同时,汉能还在全球进行电站资源开发,目前已与新疆、内蒙古、宁夏、江苏、海南、山东、河北等省区和欧洲等地签订了约1000万千瓦 的太阳能电站建设协议。

“薄膜技术具有很大优势,将会是未来太阳能技术的发展方向。”全球化的清洁能源跨国公司,全球最大的薄膜太阳能企业——汉能控股集团董事局主席李河君多次在公开场合对记者表示。

同时,作为全国政协委员,汉能李河君也曾在去年两会中积极呼吁国家对光伏建筑一体化进行政策倾斜。此次《意见》的出台,也可被视作国家电网对外界呼声的响应,将打开国内光伏应用市场,带动整个光伏产业转型升级,促进薄膜光伏产业加速发展。


关键词: 汉能并购, 汉能控股, 太阳能, 汉能李河君, 新能源
 
Array ( )