汉能完成MiaSolé并购,薄膜太阳能技术全球领先

汉能控股集团1月9日在北京总部正式宣布完成对MiaSolé的并购。本次并购使汉能获得全球转化率最高的铜铟镓硒(CIGS)技术,成为全球最大的薄膜太阳能企业。 位于美国加利福尼亚州圣克拉拉的MiaSolé是全球领先的CIGS薄膜太阳能组件制造商,市值超过20亿美金,汉能控股集团作为全球化的清洁能源跨国公司服务于全球。

汉能海外市场发展增速

发布时间: Wed, 20 Mar 2013

李河君  2013-3-20

在经历过2012年国内光伏太阳能市场的低迷,和欧美市场对我国太阳能光伏企业的“双反”,国内光伏企业也越来越认识到掌握核心技术的极端重要性, 越来越多的龙头企业开始自觉加大技术研发投入。

面对低迷困局,“薄膜太阳能之父” 拉尔斯·斯托特(Lars·Stolt)的回答是:应以技术升级应对反倾销,提高产品技术含量和附加值,从新产品上找到突破口。

汉能已经拥有七条全球领先的薄膜太阳能技术路线,加上1月9日,汉能宣布完成收购的美国薄膜太阳能企业MiaSole,这让汉能获得全球转化率最高的铜铟镓硒技术。

汉能在技术上的研发和投入,也让汉能获得了更多国外市场的机会:

2012年6月30日,由汉能国际光伏集团欧洲区域公司开发并主持建设的意大利拉奎拉光伏电站顺利并网发电,这是采用汉能控股自主生产的薄膜组件开发建设并顺利投产发电的光伏示范电站,

中国清洁能源发电公司汉能将为家具零售商宜家的中国店面及其供应商提供383MW的薄膜太阳能电池组件,用于建设屋顶太阳能电站。汉能与宜家签订合约,在宜家所有中国门店安装太阳能光伏电池板。汉能将在三年内完成项目所需的太阳能电池板的制作和安装。

海外并购,和电站项目的运营,显示了中国民营企业“走出去”的独特优势和强大的国际竞争实力。


关键词: 汉能并购, 汉能控股, 太阳能, 汉能李河君, 新能源, 清洁能源 
 
Array ( )