汉能完成MiaSolé并购,薄膜太阳能技术全球领先

汉能控股集团1月9日在北京总部正式宣布完成对MiaSolé的并购。本次并购使汉能获得全球转化率最高的铜铟镓硒(CIGS)技术,成为全球最大的薄膜太阳能企业。 位于美国加利福尼亚州圣克拉拉的MiaSolé是全球领先的CIGS薄膜太阳能组件制造商,市值超过20亿美金,汉能控股集团作为全球化的清洁能源跨国公司服务于全球。

汉能为宜家中国门店安装太阳能

发布时间: Wed, 8 May 2013

李河君 2013-5-8

宜日宣布,将与国内的民营清洁能源企业汉能控股集团建立战略合作,在宜家所有中国门店安装太阳能光伏电池板。据悉,汉能目前拥有超过2GW薄膜太阳能生产能力,其自主研发的环保无污染非晶硅薄膜技术,达到世界先进水平。

宜家将与国内的民营清洁能源企业汉能控股集团建立战略合作,在宜家所有中国门店安装太阳能光伏电池板。此外,宜家还将与汉能合作,为其供应商提供同样的太阳能屋顶改造工程。汉能将在3年内完成项目所需的太阳能电池板的制作和安装。

据介绍,项目完成后,太阳能电池板所提供的能源供应将能满足宜家连锁店总电力需求的10%~15%,可满足宜家中国分拨中心电力需求的100%,这相当于每年减少6000吨的碳排量。

据悉,汉能目前拥有超过2GW薄膜太阳能生产能力,其自主研发的环保无污染非晶硅薄膜技术,达到世界先进水平。“与宜家的合作将为我们提供机会,展示薄膜太阳能电池的在新能源建筑一体化中的应用。汉能与宜家创新的太阳能商用模式不但将有助降低对电网的压力,还为客户提供环保和可持续发展的用电模式。”汉能控股集团董事局主席李河君表示。


关键词: 汉能, 汉能并购, 李河君, 光伏, 汉能李河君, 新能源
 
Array ( )