汉能完成MiaSolé并购,薄膜太阳能技术全球领先

汉能控股集团1月9日在北京总部正式宣布完成对MiaSolé的并购。本次并购使汉能获得全球转化率最高的铜铟镓硒(CIGS)技术,成为全球最大的薄膜太阳能企业。 位于美国加利福尼亚州圣克拉拉的MiaSolé是全球领先的CIGS薄膜太阳能组件制造商,市值超过20亿美金,汉能控股集团作为全球化的清洁能源跨国公司服务于全球。

汉能全力拓展全球光伏应用市场

发布时间: Thu, 30 May 2013

李河君 2013-5-29

2012年,汉能集团实现了两起并购。一是6月份汉能收购德国的Solibro公司,其最高的模组光电转换效率可以达到17.4%。二是仅半年后汉能宣布美国薄膜太阳能企业MiaSolé的并购,MiaSolé是全球领先的CIGS(铜铟镓硒)薄膜电池制造商。

目前在意大利拉奎拉、俄罗斯乌苏里斯克中俄经济开发区的屋顶电站已并网运行,并与宜家家居及其供应商签订了太阳能屋顶电站合作项目。李河君表示,未来汉能将国际、国内市场并重,积极拓展太阳能地面电站及光伏建筑一体化等应用业务。

2012年6月30日,由汉能国际光伏集团欧洲区域公司开发并主持建设的意大利拉奎拉光伏电站顺利并网发电,这是采用汉能控股自主生产的薄膜组件开发建设并顺利投产发电的光伏示范电站,对于中国光伏企业进一步拓展欧洲及全球市场具有重大意义。

9月3日, 汉能控股集团位于乌苏里斯克中俄经济开发区的100KW太阳能屋顶电站项目正式并网发电;这是继意大利拉奎拉项目后,汉能在海外正式投产的又一太阳能项目,进一步推动了太阳能分散式,自给式发电的商用模式的应用。

汉能已经拥有七条全球领先的薄膜太阳能技术路线,而汉能的两次并购,使汉能获得世界领先的技术。同时汉能国外的电站项目,促进汉能在光伏市越来越多的应用于能源领域。 9月9日,中国最大的民营清洁能源企业汉能控股集团在宜家家居位于英国米尔顿凯恩斯的门店举行三场推介会,正式开始通过宜家的零售渠道向英国家庭推出汉能的小型太阳能发电系统解决方案。未来,汉能将在宜家英国门店销售薄膜太阳能发电系统,并配有全程现场勘查、安装、调试并提供后期质量保证及服务。

为结合国家当前倡导推进生态文明建设,构建美丽中国的意图。此次会议,汉能还与气候组织共同启动“清洁能源全球替代行动”,希望通过政策、技术、资金、市场的整合,致力于推动全球的清洁革命。

汉能相关 1.汉能控股雅安捐款500万 2.李河君:光伏发展改变世界能源格局


关键词: 汉能, 汉能并购, 李河君, 太阳能, 光伏
 
Array ( )