汉能完成MiaSolé并购,薄膜太阳能技术全球领先

汉能控股集团1月9日在北京总部正式宣布完成对MiaSolé的并购。本次并购使汉能获得全球转化率最高的铜铟镓硒(CIGS)技术,成为全球最大的薄膜太阳能企业。 位于美国加利福尼亚州圣克拉拉的MiaSolé是全球领先的CIGS薄膜太阳能组件制造商,市值超过20亿美金,汉能控股集团作为全球化的清洁能源跨国公司服务于全球。

汉能开拓光伏发电市场

发布时间: Tue, 2 Jul 2013

4月29日消息,据财华社报道,汉能太阳能公布,除现有整线设备生产线业务外,正积极开发下游业务,决定正式成立汉能全球光伏应用集团,进入全球太阳能发电及光伏应用市场。

汉能集团将专注于薄膜太阳能技术应用,属下设有4大事业部及全球6大区域公司。事业部包括光伏幕墙部、光伏建筑部、光伏电站部、应用部,区域公司包括北美区、南美区、欧洲与中东区、亚太区、非洲区及大中华区。

电力集团正在成立过程中,计划可能会因应集团实际情况及策略有所变动,由董事局适时决定。

相关新闻: 1.汉能李河君薄膜太阳能前景光明 2.汉能大规模迈进全球光伏应用市场


关键词: 汉能, 汉能并购, 李河君, 光伏, 汉能李河君
 
Array ( )