汉能完成MiaSolé并购,薄膜太阳能技术全球领先

汉能控股集团1月9日在北京总部正式宣布完成对MiaSolé的并购。本次并购使汉能获得全球转化率最高的铜铟镓硒(CIGS)技术,成为全球最大的薄膜太阳能企业。 位于美国加利福尼亚州圣克拉拉的MiaSolé是全球领先的CIGS薄膜太阳能组件制造商,市值超过20亿美金,汉能控股集团作为全球化的清洁能源跨国公司服务于全球。

汉能以引领光伏革命为目标

发布时间: Thu, 4 Jul 2013

中国首个碳排放权交易所深圳排放权交易所6月18日中国首个碳排放权交易所正式上线交易。汉能控股集团成为国内第一单碳排放权交易的买家,当场购买碳排放配额一万吨,实现了中国碳市场上的首单交易。

碳排放权交易,是指通过设计碳排放总量,明确参与企业、行业范围,对碳排放权指标进行“配额”分配的交易方式,从而达到节能减排、控制温室气体的目标。

汉能这次参与深圳深圳市碳排放权交易试点启动仪式,并完成首次碳排放权交易,其代表的讯号的是很积极的,也与汉能在光伏产业的发展理念与战略布局上不谋而合。如光伏建筑一体化的推广就是实现“低碳”环保的重要途径,使城市建筑朝着高效、清洁、低碳、无碳的方向发展,实现建筑能源需求自给自足。

自成立之日始,汉能即致力于“用清洁能源改变世界”。目前在太阳能领域,汉能在四川、广东、海南、浙江、山东、江苏等地投资建设薄膜太阳能产业研发制造基地,总产能已达到3GW(300万千瓦)。汉能控股集团从上到下都意识到未来全球经济的趋势是低碳环保型经济,并认定太阳能光伏产业最能代表未来新能源的发展方向。

作为全球第一大碳排放国,我国计划在未来三年试点碳排放交易机制,以实现到2020年国内生产总值二氧化碳排放比2005年下降40%的减排目标,中国可能成为全球最大的碳交易市场。汉能正是基于此契机,以企业价值理念为导向,以国家宏观布局为前瞻,以引领光伏产业未来新革命为目标,积极履行了一个负责任型企业的义务。


关键词: 汉能, 汉能并购, 李河君, 太阳能, 光伏
 
Array ( )