汉能完成MiaSolé并购,薄膜太阳能技术全球领先

汉能控股集团1月9日在北京总部正式宣布完成对MiaSolé的并购。本次并购使汉能获得全球转化率最高的铜铟镓硒(CIGS)技术,成为全球最大的薄膜太阳能企业。 位于美国加利福尼亚州圣克拉拉的MiaSolé是全球领先的CIGS薄膜太阳能组件制造商,市值超过20亿美金,汉能控股集团作为全球化的清洁能源跨国公司服务于全球。

汉能第三次海外并购

发布时间: Tue, 30 Jul 2013

7月25日汉能控股集团宣布已经成功的并购了美国Global Solar Energy公司,这也是汉能在一年内完成的第三次海外技术并购,此次的并购也将其推向了全球首家实现柔性薄膜太阳能组件大规模量产的公司。 GSE是一家全球领先的薄膜太阳能生产商,总部位于美国亚利桑那州图森,它所生产的柔性太阳能电池组件可广泛应用于光伏建筑一体化(BIPV)、太阳能屋顶系统、电动汽车和移动太阳能应用产品等领域。 汉能控股集团董事局主席李河君表示,柔性化、薄膜化是光伏产业发展的未来和总趋势。随着GSE并购的完成,汉能的柔性薄膜太阳能电池组件将开始大规模量产,这将大幅加速中国光伏产业的转型与升级,为中国的太阳能光伏应用市场开辟新的天地。

薄膜光伏组件因其质量轻、柔性可弯曲、能耗低、无污染、弱光响应性好、光照角度要求低等优势,最适合应用在光伏幕墙、光伏建筑等分布式应用上。目前,汉能掌握非晶硅-锗、非晶硅-纳米硅、铜铟镓硒等7条薄膜技术路线,薄膜太阳能组件量产转化率已达到15.5%,研发转化率最高已达18.1%。日前,汉能发布的《全球新能源发展报告》数据显示,中国在可再生能源方面的投入已居世界首位,2013年中国有望超过德国,成为全球最大的光伏应用市场。

GSE是一家全球领先的薄膜太阳能生产商,总部位于美国亚利桑那州图森,它所生产的柔性太阳能电池组件可广泛应用于光伏建筑一体化(BIPV)、太阳能屋顶系统、电动汽车和移动太阳能应用产品等领域。


关键词: 汉能, 汉能并购, 李河君, 太阳能, 光伏
 
Array ( )