汉能完成MiaSolé并购,薄膜太阳能技术全球领先

汉能控股集团1月9日在北京总部正式宣布完成对MiaSolé的并购。本次并购使汉能获得全球转化率最高的铜铟镓硒(CIGS)技术,成为全球最大的薄膜太阳能企业。 位于美国加利福尼亚州圣克拉拉的MiaSolé是全球领先的CIGS薄膜太阳能组件制造商,市值超过20亿美金,汉能控股集团作为全球化的清洁能源跨国公司服务于全球。

汉能第三次并购开拓海外市场

发布时间: Thu, 8 Aug 2013

汉能宣布成功收购美国Global Solar Energy公司。

7月25日,汉能控股集团(以下简称“汉能”)宣布成功并购美国Global Solar Energy公司(以下简称“GSE”)。这是汉能继2012年并购德国Solibro和美国MiaSolé公司之后,在一年内完成的第三次海外技术并购。此次对GSE的并购,使汉能成为全球首家实现柔性薄膜太阳能组件大规模量产的公司,同时也标志着汉能通过全球技术整合,占据了薄膜光伏技术的最前沿。

GlobalSolar的太阳能光伏组件主要面向高端、高成长的柔性太阳能电池模组市场,特别针对因玻璃模组系统超出重量限制或柔性需求不达标而不具适应性的情况。该公司拥有年产能达40MW的薄膜生产工厂。

“柔性化、薄膜化是光伏产业发展的未来和总趋势。随着对GSE并购的完成,汉能的柔性薄膜太阳能电池组件将开始大规模量产,这将大幅加速中国光伏产业的转型与升级,为中国的太阳能光伏应用市场开辟新的天地。”汉能控股集团董事局主席李河君对记者表示。

日前,汉能发布的《全球新能源发展报告》数据显示,中国在可再生能源方面的投入已居世界首位,2013年中国有望将超过德国,成为全球最大的光伏应用市场。


关键词: 汉能, 汉能并购, 李河君, 太阳能, 光伏
 
Array ( )