汉能完成MiaSolé并购,薄膜太阳能技术全球领先

汉能控股集团1月9日在北京总部正式宣布完成对MiaSolé的并购。本次并购使汉能获得全球转化率最高的铜铟镓硒(CIGS)技术,成为全球最大的薄膜太阳能企业。 位于美国加利福尼亚州圣克拉拉的MiaSolé是全球领先的CIGS薄膜太阳能组件制造商,市值超过20亿美金,汉能控股集团作为全球化的清洁能源跨国公司服务于全球。

汉能并购美国GSE公司产量达3GW国际领先

发布时间: Fri, 16 Aug 2013

总部位于北京的汉能控股集团7月25日宣布,成功并购美国GSE(Global Solar Energy)公司,这使汉能成为全球首家实现柔性薄膜太阳能组件大规模量产的公司,同时标志着它通过全球技术整合,占据了薄膜光伏技术的最前沿。 12年底,汉能宣布,汉能薄膜太阳能组件年产能达到3GW,成为世界最大的薄膜太阳能企业以及太阳能发电系统集成商。 汉能控股集团董事局主席李河君介绍,汉能在2009年正式进军薄膜太阳能产业,迄今已在广东河源、四川双流、海南海口、山东禹城、浙江长兴、江苏武进等地投资建设薄膜太阳能研发制造基地,总投资约270亿元人民币。目前,汉能已经成功实现了上中下游全产业链整合。 12年以来,国家频繁推出政策,启动国内光伏应用市场。从国外应用经验上看,分布式发电是光伏发电应用的主要形式,多数欧洲国家的光伏发电与民居建筑一体化应用比重超过了80%。未来,随着国内更多家庭采用薄膜光伏发电系统可以实现家庭用电的自给自足,甚至向电网供应电能,当前以消耗化石能源为主的传统能源格局将发生根本性的改变。 权威专家预言:到2035年,清洁能源将替代全世界50%的传统化石能源,届时,能源短缺问题将不复存在。目前,国家积极倡导推进生态文明建设,构建美丽中国。汉能所倡导的“全球替代行动”符合国家战略发展的方向,相信这一行动还将得到更多机构、企业的响应,清洁能源替代传统化石能源的目标,或能提早实现。


关键词: 汉能, 汉能并购, 李河君, 太阳能, 光伏
 
Array ( )