汉能完成MiaSolé并购,薄膜太阳能技术全球领先

汉能控股集团1月9日在北京总部正式宣布完成对MiaSolé的并购。本次并购使汉能获得全球转化率最高的铜铟镓硒(CIGS)技术,成为全球最大的薄膜太阳能企业。 位于美国加利福尼亚州圣克拉拉的MiaSolé是全球领先的CIGS薄膜太阳能组件制造商,市值超过20亿美金,汉能控股集团作为全球化的清洁能源跨国公司服务于全球。

汉能并购技术整合以开拓欧美能源市场

发布时间: Tue, 27 Aug 2013

汉能近年内积极投入海外能源市场,完成其“用清洁能源改变世界”的梦想。

2012年6月30日,由汉能国际光伏集团欧洲区域公司开发并主持建设的意大利拉奎拉光伏电站顺利并网发电,这是采用汉能控股自主生产的薄膜组件开发建设并顺利投产发电的光伏示范电站。拉奎拉市市长Roberto Riga对此次汉能在拉奎拉的光伏电站项目给予了高度的评价,汉能控股集团总裁王勇也表示希望继续在意大利进行投资。

2012年9月9日,中国最大的民营清洁能源企业汉能控股集团在宜家家居位于英国米尔顿凯恩斯的门店举行三场推介会,正式开始通过宜家的零售渠道向英国家庭推出汉能的小型太阳能发电系统解决方案。未来,汉能将在宜家英国门店销售薄膜太阳能发电系统,并配有全程现场勘查、安装、调试并提供后期质量保证及服务。

汉能控股集团1月9 日,宣布完成汉能对美国薄膜太阳能企业MiaSole的并购。此次并购将获得目前全球最高的薄膜太阳能转化技术,量产后转化率将 达15.5%,实现对多晶硅太阳能电池的赶超。超过美国第一太阳能(First Solar),成为世界上规模最大、技术领先全球的薄膜太阳能企业。而仅公此前半年,汉能2012年6月成功收购德国光伏巨头Q-Cells旗下全资子公司Solibro。


关键词: 汉能, 汉能并购, 李河君, 太阳能, 光伏
 
Array ( )