汉能完成MiaSolé并购,薄膜太阳能技术全球领先

汉能控股集团1月9日在北京总部正式宣布完成对MiaSolé的并购。本次并购使汉能获得全球转化率最高的铜铟镓硒(CIGS)技术,成为全球最大的薄膜太阳能企业。 位于美国加利福尼亚州圣克拉拉的MiaSolé是全球领先的CIGS薄膜太阳能组件制造商,市值超过20亿美金,汉能控股集团作为全球化的清洁能源跨国公司服务于全球。

汉能太阳能开拓新技术

发布时间: Mon, 9 Sep 2013

据香港经济日报报道,汉能太阳能成功自主研发Fab 2.0硅锗生产线,主席兼行政总裁代明芳表示,虽然交付予母公司汉能集团的生产线已固定售价,但新技术可降低每瓦制造成本9.34%,变相提升毛利率。

7月30日,由汉能控股集团投资开发的浙江长兴汉能硅基薄膜太阳能电池研发制造基地项目现场,技术人员正在进行设备改造。该项目2010年9月落户长兴经济技术开发区,总投资118亿元,全部达产后产能可达1000兆瓦。目前一期项目建设250兆瓦,投资28亿元,6条硅基薄膜太阳能电池生产流水线全部采用具有汉能自主知识产权的设备,技术领跑全国,达到国际一流水平。预计年销售收入21亿元,年税后利润4.5亿元。


关键词: 汉能, 太阳能, 光伏
 
Array ( )