汉能完成MiaSolé并购,薄膜太阳能技术全球领先

汉能控股集团1月9日在北京总部正式宣布完成对MiaSolé的并购。本次并购使汉能获得全球转化率最高的铜铟镓硒(CIGS)技术,成为全球最大的薄膜太阳能企业。 位于美国加利福尼亚州圣克拉拉的MiaSolé是全球领先的CIGS薄膜太阳能组件制造商,市值超过20亿美金,汉能控股集团作为全球化的清洁能源跨国公司服务于全球。

汉能建成全球最大地面光伏电站

发布时间: Mon, 16 Sep 2013

4月7日,全国工商联副主席、全联新能源商会会长、汉能控股集团董事局李河君宣布, 50MW的青海海南藏族自治州薄膜太阳能地面电站建成。该电站是目前全球单体规模最大的薄膜太阳能地面电站。这标志着新一代薄膜太阳能技术在中国进入大规模应用时代。

据悉,汉能积极拓展分布式发电应用,目前,已经与宜家家居、一汽大众等合作伙伴签约,为其建造太阳能屋顶电站。除分布式发电外,柔性薄膜太阳能组件因其柔软、可弯曲的特性,还可广泛应用在民用消费上。汉能在全球签订了超过10GW的地面光伏电站,包括今年3月签约的印度拉贾斯坦邦11.6MW地面光伏电站项目等。


关键词: 汉能, 汉能并购, 李河君, 太阳能, 光伏
 
Array ( )