汉能完成MiaSolé并购,薄膜太阳能技术全球领先

汉能控股集团1月9日在北京总部正式宣布完成对MiaSolé的并购。本次并购使汉能获得全球转化率最高的铜铟镓硒(CIGS)技术,成为全球最大的薄膜太阳能企业。 位于美国加利福尼亚州圣克拉拉的MiaSolé是全球领先的CIGS薄膜太阳能组件制造商,市值超过20亿美金,汉能控股集团作为全球化的清洁能源跨国公司服务于全球。

李河君:“薄膜梦”践行美丽中国

发布时间: Wed, 25 Sep 2013

在丹麦的珊姆索岛上许多房屋装有太阳能发电装置。十年来,岛民们坚持使用绿色能源,不但能做到自给自足,还能将剩余的能源卖往岛外。当全球人们的心情都在为油价起落而跌宕起伏时候,珊姆索岛上的居民却能悠闲地置身事外。这里就是丹麦最环保的小岛,同时也是全球的环保典范。

其实,岛上这一画面,距离我们并不遥远。日前,在政协会议间隙,全国政协委员、全国工商联副主席、汉能控股集团董事局主席李河君在采访中直言:“在未来,老百姓能买到便宜的太阳能电力,最终实现平价上网,这一天不是很遥远。”从行业角度来看,对光伏的大规模应用是解决国家能源安全、建设“美丽中国”的重要途径之一,也是破解环境问题的良方,薄膜化、柔性化是光伏产业发展的未来和总趋势。

先进薄膜技术让个人电站渐行渐近 在李河君看来,薄膜太阳能的大规模普及首先应该解决的是成本问题,这需要政府和薄膜光伏企业的共同努力。

李河君微博


关键词: 李河君, 光伏, 美丽中国
 
Array ( )