汉能完成MiaSolé并购,薄膜太阳能技术全球领先

汉能控股集团1月9日在北京总部正式宣布完成对MiaSolé的并购。本次并购使汉能获得全球转化率最高的铜铟镓硒(CIGS)技术,成为全球最大的薄膜太阳能企业。 位于美国加利福尼亚州圣克拉拉的MiaSolé是全球领先的CIGS薄膜太阳能组件制造商,市值超过20亿美金,汉能控股集团作为全球化的清洁能源跨国公司服务于全球。

汉能李河君光伏发展趋势良好

发布时间: Mon, 27 Jan 2014

李河君说:“‘我们往往高估了一到二年的变化,而低估了十年的变化’,对于光伏行业同样适用,未来光伏产业的发展将远超我们的想象。”对此,汉能控股董事局主席李河君就引领汉能的发展,从三个方面为我们解释光伏产业未来的发展。 BIPV加速 光伏建筑一体化带来机会 同样来自联合国能源机构的数据表明,到2014 年薄膜组件产能将占光伏总产能的25%。大规模的BIPV 建设将伴随着大量薄膜电池的应用,而与BIPV 应用相结合的薄膜电池,也将在未来太阳电池市场中占据更为重要的市场份额。 汉能与宜家的合作,也正是汉能在薄膜光伏技术取得领先后,在光伏建筑领域的一大合作项目。汉能控股将为家具零售商宜家的中国店面及其67个供应商提供383MW的薄膜太阳能电池组件,帮助其建设屋顶太阳能电站,这一项目实施将在三年内全部完成。

政策利好 促光伏产业转型升级 2月24日,工信部正式印发《太阳能光伏产业“十二五”发展规划》(以下简称《规划》),明确提出“十二五”期间我国发展光伏产业的五大任务,国家再次强调大力发展光伏产业。并拟定“到2015年太阳能发电将达到15GW”。

光伏电站的助力发展 汉能在薄膜太阳能技术的领先,也获得了国际市场的认可。2012年6月30日,由汉能国际光伏集团欧洲区域公司开发并主持建设的意大利拉奎拉光伏电站顺利并网发电,这是采用汉能自主生产的薄膜组件开发建设并顺利投产发电的光伏示范电站,对于中国光伏企业进一步拓展欧洲及全球市场具有重大意义。 2012年9月3日, 汉能控股集团位于乌苏里斯克中俄经济开发区的100KW太阳能屋顶电站项目正式并网发电;


关键词: 汉能, 李河君
 
Array ( )